灌云县总“五个加大”积极开展“五一宣传月”活动

2020-05-19   本文被访问次数:775

 

本网讯 4月上旬以来,灌云县总大力开展“五一宣传月”活动,不断弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育和践行社会主义核心价值观,为灌云县高质发展、后发先至、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献添智增力。

一是加大宣传力度营造氛围。重点围绕劳模、最美职工、灌云工匠宣传亮点、特色,部署宣传报道工作。与创文、创卫深度融合,制作劳模风采展示栏、公示栏,全县100百余家企事业单位联合宣传,取得了良好社会效果。同时,加大广大职工积极参与活动,对在思想道德、尊老爱幼、争先创优、技术技能、创新创业、劳动竞赛等方面表现突出、事迹感人的职工进行重点报道,充分展示广大一线职工的劳动风采。尤其是援鄂抗疫医护人员,江苏省“抗疫最美家庭”、冲锋在疫情一线人员,其中不乏众多的90后,她们是新时代下的新青年。

二是加大组织广大网评员的网评创作力度。开展网聚职工正能量·争做灌云好网民活动,2019年以来在中国江苏网、荔枝网、连网、连云港传媒网上发表正能量作品90余篇。2020年以来,创作出勠力同心,守好农民工的钱袋子、坚定文化自信,传承中华优秀传统文化、致敬白衣天使,看“后浪奋楫中流”、坚持常态化,夺取双胜利等20余篇优秀的有影响力的网评文章。

三是加大深入宣传《工会法》、《劳动合同法》、《劳动合同实施条例》、《江苏省劳动合同条例》、《工伤保险条例》《信访条例》等法律法规。弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强全县职工学法遵法守法用法意识,为“法治灌云”建设、构建和谐劳动关系发挥工会组织的作用。

四是加大寻找挖掘灌云县老一辈能工巧匠。从他们的身上挖掘出那个时代的劳动精神与闪光点,组织观看灌云看点推出的:老行当、老手艺《补锅匠老封》、《老武的糖艺人生》、《磨剪刀·抢菜刀》《修鞋匠孙乾林》等系列栏目,看平凡人做出的非凡事。

五是加大完善更新劳模信息工作。为进一步加强对劳模的管理和服务工作,切实做好劳模的贴心人,灌云县总坚持定期回访劳模,掌握了解劳模的最新动态,及时完善更新劳模信息,确保劳模信息常态化、动态化、规范化。 (庄士举 通讯员 王晖)

分享到:

相关专题