高邮市总工会积极推动“听党话 跟党走”职工大讲堂建设

2020-05-20   本文被访问次数:429



本网讯 近期,高邮市总工会通过举办摄影摄像培训、职工大讲堂线上讲堂、“义工教授企业行”活动,积极推动“听党话 跟党走”职工大讲堂建设。

一、举办信息宣传员摄影摄像业务培训班

为进一步提升工会信息宣传员摄影摄像水平,提高信息宣传稿件的图片、视频质量,近期,高邮市总工会举办了工会信息宣传员摄影摄像业务培训班。高邮市电视台专题中心刘军主任应邀前来授课。

培训中,刘军结合多年的工作经验,理论联系实践,从摄影与摄像的不同点和共同点、手机与相机的摄录像功能、图片和视频的拍摄技巧、图像构图的均衡与和谐、活动拍摄和创作拍摄的要领五个方面进行了详细的讲解,重点讲解了图片与视频的拍摄技巧,活动拍摄和创作拍摄的要领。同时,他还就工作会议照片和活动照片的拍摄方法进行了指导。

高邮市总各部室、工人文化宫信息宣传员,各乡镇、园区总工会(工会)、系统(产业)工会、直属基层工会信息宣传员,市级机关部门单位工会信息宣传员代表参加培训。

二、积极开创“听党话 跟党走”职工大讲堂线上讲堂

57日,高邮市总工会微信公众号开设“听党话 跟党走”职工大讲堂线上讲堂,邀请工会义工教授结合高邮全国文明城市创建向广大职工宣讲社会主义核心价值观。

高邮市总工会近年来十分重视网络宣传的作用,充分借鉴兄弟工会网上宣传经验,不断完善现有网络平台,积极打造“互联网+工会”的“高邮工会版本”,构建了工会宣传工作线上线下齐头并进的“两条腿走路”模式。特别在年初新冠疫情发生后,高邮市总工会通过微信公众号、工会网站等线上平台向全市职工宣传疫情防控、居家隔离、健康锻炼和心理调适等方面知识,为夺取抗疫战役胜利展现了工会组织的硬核担当。 

 此次工会将文明城市创建知识与社会主义核心价值观相融合,摄制职工大讲堂微视频,旨在进一步弘扬社会正能量,营造良好的创建氛围,助力文明城市创建。微视频发布后,广大职工纷纷围观,浏览量迅速攀升,受到了广大职工的点赞。

三、开展“义工教授企业行”活动

515日上午,高邮市妇幼保健院副院长、高邮市总工会“义工教授”俞飞女士到临泽镇顺来制衣有限公司进行授课。她为企业员工讲解了妇女生殖保健和常见病防治知识,来自公司一线的100多名的女员工参加了此次讲座。

通过讲座,对女性职工提高自我保护意识,增强对妇科常见病、多发病的防治和妇科保健知识的了解起到了积极作用。(谢志艳 袁轶佳 通讯员 戴顺阳)

分享到:

相关专题