海安切实开展职工思政课堂进基层活动

2020-05-20   本文被访问次数:421



本网讯 519日下午,由海安市新时代文明实践中心办公室、海安市总工会、曲塘镇党委、曲塘镇政府联合举办的海安市新时代文明实践“夏之韵”系列活动“最美劳模绽芳华——海安市职工思政课堂”在南通双弘纺织有限公司举行。海安市委常委、宣传部部长王荣贵,海安市政协副主席、市总工会主席李如生,海安市委宣传部副部长、新闻出版局局长吴兰,海安市总工会党组书记、副主席柴宝清以及曲塘镇党委副书记丁小军、宣传委员周学锋出席活动。

活动在歌舞《最美是你》中拉开帷幕,共分为礼赞、致敬、传承三个章节,通过“劳模故事宣讲、小品表演、诗朗诵、观看劳模视频、礼遇劳模、圆微心愿”等9个环节呈现,奏响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代最强音。活动还通过网络直播的方式,进一步引领全市劳动模范和广大职工投身新时代文明实践活动,用智慧和汗水答好疫情防控和高质量发展“双答卷”。

本次活动旨在激发全市各级工会推进新时代文明实践活动,加强对产业工人的思想政治引领,扎实开展“新思想、新理论、新宣讲”系列宣传进企业进车间进班组,在全市职工中积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力造就一支“有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献”的新时代产业工人队伍,为开创海安高质量发展新局面发挥工人阶级主力军作用。

作为该市新时代文明实践活动的重要志愿组织,市总工会充分发挥群团优势,形成了工会主席带头、书记领衔、全市工会干部广泛参与的志愿服务网络,设立了理论宣讲、法律援助、技能帮扶、文艺骑兵、“四季恒温”等项目小分队, 常态化开展志愿活动;尤其是疫情防控期间,各志愿服务队深入企业、社区,加强宣传引导、参与疫情防控、实施精准帮扶。为了礼遇各行各业的劳模、先进职工代表,本次活动还对活动现场的劳模代表赠送了礼包、鲜花,为有需求的劳模、职工认领了微心愿。

近年来,海安广大劳模、职工在市委、市政府的坚强领导下,在全市各级工会的带领下,坚持正确的政治方向,主动作为,勇于担当,爱岗敬业、乐于奉献,为海安荣获“推进高质量发展先进县(市、区)”作出了积极贡献。市委、市政府高度重视产业工人队伍建设改革,切实让他们在政治上有保证、制度上有落实、素质上有提高、权益上有维护,切实提升了职工群众的获得感、幸福感、安全感。

市总工会职能部室文明实践志愿者,相关区镇工会干部、基层工会主席、职工代表等100多人参加了活动。通讯员 冯婧)



分享到:

相关专题