如皋市总工会举办职工“点赞中国之治”主题演讲比赛

2020-06-10  



本网讯 昨日,如皋市总工会举办了全市工会系统“点赞中国之治”主题演讲比赛,经各乡镇(区、街道)选拔推荐,来自全市企业的26名选手参加了比赛。市级机关工委副书记丁群、市社科联主席吴华、市第二纪检监察组组长陈建,以及市总工会班子成员担任了比赛评委。

进入2020年以来,市总工会组织开展了“十九届四中全会进企业”活动,旨在让基层职工深刻认识国家制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。同时进入庚子年春,我国又经历了一场来势汹汹新冠肺炎疫情的大考,全市广大干群,听众指挥,守土尽责,勇于担当,上下同心,在控疫战疫中涌现出了许多可歌可诵的感人事迹。

为了更好地引导广大职工坚定中国特色社会主义制度自信,也为了更好地传承真善美、传播新风尚、传递正能量,市总工会策划举办了本次全市职工“点赞中国之治”主题演讲比赛。

市总工会副主席沙旭宇代表总工会致辞,他希望,各位选手比出精气神,利用好这个舞台上展示出各企业的风采,也展示出我们职工自身的精神风貌;能充分表达出作为华夏儿女,对祖国的热爱和感恩;并希望通过这次演讲比赛,让全市广大职工更好地了解我们中国速度和中国力量。

参赛选手们,有的以疫情防控为题材,着眼身边基层治理故事;有的以工会工作为题材,着眼做好娘家人;有的以各自企业为题材,着眼企业发展的源动力,通过用生动的语言讲述身边感人的鲜活故事,从不同的角度诠释了我国国家制度和治理体系的显著优势。整个演讲活动精彩纷呈,掌声不断。

经过激励地角逐,最终,来自江苏图腾集团的陈凯思以崭获桂冠,江苏恋轩服饰的杨霞和南通星球石墨的杨锦秋获得二等奖,江苏华电的赵婷、光大生物的黎文晶、顺帆家庭用品的徐双爱获得三等奖。 (通讯员 应晶)

分享到:

相关专题