宜兴市总工会向宜兴市书香企业赠送图书

2020-06-22   本文被访问次数:546



本网讯 619日,宜兴市总工会党组书记王赛军、副主席潘国庆和有关职能部室同志,分别来到江苏远兴环保集团有限公司和宜兴市金鱼陶瓷有限公司等单位,为这些获得第二届宜兴市书香企业的10家单位赠送精美的图书,鼓励基层单位积极开展书香企业和职工书屋建设示范单位创建活动,以实际行动投身到宜兴市争创江苏省书香城市活动中。

多年来,宜兴市总工会带领各级工会积极按照宜兴市争创江苏省书香城市的要求,帮助广大职工养成阅读习惯,提高阅读能力,在全市开展宜兴市“书香企业”评选和职工书屋建设活动,广泛动员机关和企事业单位建设职工读书阵地,建设职工读书组织,积极开展职工读书月等活动,开展重点群体阅读关爱活动、阅读立法宣传活动,推动阅读服务与基层群众需求有效对接,着力营造爱读书、读好书的浓厚氛围。

市总工会紧紧围绕创建省书香城市这一总体目标,在全市范围内广泛开展“书香企业”创建评选活动,逐步构筑起能满足广大职工学习需求的教育设施和学习平台,力争在全市企业范围内形成职工勤于读书、乐于学习、善于思考的良好学习氛围,让阅读日益成为人们的行为习惯和生活方式。以“营造先进企业文化,提升企业文化品位,培育支撑企业的文化品牌,实现可持续发展的文化力量”为中心,以深入扎实开展各类读书活动为引导,围绕政治理论、科学文化、业务素质和道德修养四个方面,精心组织广大企业职工学理论、学知识,学业务、增能力,传文明,尚读书。鼓励广大职工争做技术型、知识型的人才,努力建成“全员读书,终身学习”的良好企业文化氛围。

宜兴市总工会于今年“五一”前夕表彰了江苏远兴环保集团有限公司、宜兴市华丽印铁制罐有限公司、江苏小太阳机械科技有限公司、江苏远方电缆厂有限公司、江苏共昌轧辊股份有限公司、新龙鼎控股集团有限公司、鹏鹞环保股份有限公司、无锡益健生态农业科技有限公司宜兴分公司、宜兴市金鱼陶瓷有限公司、江苏正达炉料有限公司等10家宜兴市第二届“书香企业”。

为鼓励各级工会形成职工长期阅读、深度阅读的良好风尚,宜兴市总工会党组专门研究,为每个书香企业单位赠送价值5千多元的图书,具体书目委托宜兴新华书店与各单位联系,征求各单位实际的需要,由宜兴新华书店配送图书,真正倡导职工爱读书、读好书的良好氛围。 在赠书活动中,王赛军书记一行专门参观了这些企业的职工文化阵地,了解他们的企业文化建设情况,对基层单位如何以书香企业建设为载体,进一步建设更高层次更高水平的 企业文化职工文化进行了调研和指导。 (王永君)

分享到:

相关专题