读书纳凉,“悦”读成长——兴化市总工会开展“送书进企业四季行”夏季活动

2020-08-19   本文被访问次数:1179



本网讯 读书纳凉,“悦”读成长。814日上午,兴化市总工会“送书进企业四季行”夏季送书活动正式启动,泰州市总副主席李楠,兴化市委组织部常务副部长,市总党组书记、主席沈卫国等领导一行在兴化开发区总工会主席张小荣的陪同下,前往市经济开发区长牌食品(江苏)有限公司,向企业赠送书籍,在炎炎夏日里为奋战在生产一线的企业职工送去了“文化清凉”。

在长牌食品(江苏)有限公司,企业相关负责人对近年来公司发展状况作了简要介绍,当来到企业职工之家,看到崭新的图书摆放整齐,各类配套设施应有尽有,并了解到职工文体活动正常开展时,领导们对企业高度重视职工之家建设,打造服务职工阵地的做法表示肯定,并希望企业能够更好地利用这批图书,将“职工书屋”建设与“职工之家”建设相结合,不断完善职工文化阵地建设,打造真正让职工信赖的“职工之家”。活动现场,职工们手握图书爱不释手,纷纷表示,感谢市总工会送来的好书,今后要不断读书学习,持续“充电”,立足岗位努力工作,为兴化市经济发展作出新的贡献。

作为2020年市总工会服务职工“十件实事”之一,“送书进企业四季行”活动在今年春季正式启动,向泰州安井食品有限公司、华夏畜牧兴化有限公司、江苏特味浓生物技术开发有限公司、兴煜新材料(泰州)有限公司等多家企业赠送书籍2000余本,价值5万余元。今年夏季,市总工会开展了“读书纳凉,‘悦’读成长”为主题的送书活动,此次活动是“送书进企业四季行”活动夏季送书活动的第一站,共赠送书籍602本,涉及人文、历史、科技、管理等多个领域, 下一步,市总工会将继续深入开展“送书进企业四季行”活动,让浓郁书香沁润职工心田,伴随职工成长成才,为建设高素质产业工人队伍提供智力支持。(胡亚彬 通讯员 高建国)

分享到:

相关专题