灌南工会精心组织活动丰富职工“双节”文体生活

2020-09-30   本文被访问次数:795



扎根职工沃土 推崇文明新风

本网讯 灌南县总工会联手县文体广电和旅游局举办的2020年“庆国庆”全县职工乒乓球比赛将于101日在灌南中专乒羽馆拉开战幕。在今年中秋国庆双节来临之际,灌南县工会组织精心策划、科学组织,采取资源共享、优势互补的思路,在全县城乡将相继举办20多场文体活动,活跃职工文体生活,弘扬文明新风,直接参与活动的职工等将达到2000多人次,通过活动的开展将惠及职工3万多人次。

为了极大地丰富广大职工节日里的精神和文化生活,灌南县总工会提前做好今年中秋、国庆期间的职工文体活动的计划和安排。在具体活动的选择上,遵循具有深厚的职工基础,职工参与度高,活动有益于职工的身心健康,同时,具有文明、节俭、安全要素等而精心策划选题。在今年的中秋、国庆职工文体活动的安排上,突出产业工人队伍素质的提升,配合县全民阅读办等,进一步推动职工读书活动的开展,举办读书演讲、猜谜等活动,促进职工赋能成长。围绕培养广大职工高尚的道德情操,还和文艺界等联手,举办职工书画展、摄影展等活动。特出服务职工的强身健体,将和体育部门联手,举办篮球、羽毛球、乒乓球、广场舞等体育活动,科学引导职工参与体育锻炼。会同培训部门,将举办蛋糕制作等技术比赛活动,推动职工学技能活动蓬勃兴起。做好新科技的学习吸收,将和科技界联手,举办科普大讲堂活动,引导广大职工不断追逐科技梦。(陈勤 通讯员 周德平)

分享到:

相关专题