灌南县总“四加强”提升宣教水平

2020-10-12   本文被访问次数:328



本网讯 灌南县总面对新时代工会工作承担的重要任务,突出“四加强”的举措,着力提升宣教水平,精心宣传全县的工会工作成效,显著提升工会工作的影响力,凝聚了工会工作的向心力,有效地吸引全社会关心、支持工会工作。

灌南县总在开展宣教工作中,首先是加强工会宣教队伍建设。在落实全县各级工会干部重视、支持、参与工会宣教工作的基础上,灌南县总重点在全县工会系统遴选30多人的宣传骨干进行重点培养。与此同时,出台宣教工作考核奖励措施,将其纳入工会目标考核的一项重要指标。定期通报宣教工作开展情况,形成追赶先进、勇争一流的浓烈氛围。

其次是加强宣教工作业务培训。灌南县总定期邀请报社记者及从事宣传报道多年、成果丰硕且经验丰富的老通讯员给全县工会系统的宣教骨干进行业务培训,提高全县宣教骨干的宣教技能和实战本领。灌南县总还拨出转款帮助全县的宣教骨干订阅工会系统的报纸、杂志等,方便工会宣教骨干平时的学习借鉴。县总办公室及宣教分管负责人等还对宣教骨干们向《江苏省工会网》等工会系统各级网站的投稿进行信息收集、整理业务进行专题培训。通过培训,极大地提升了宣教骨干的业务技能,上稿率、重点稿推出呈现大幅上升的优良势头。

再次是加强宣教工作平台搭建。灌南县总主动做好与县内报纸、电视、电台及网站、公众号等各类媒体的合作,开辟工会宣教工作的专栏专题,在运用文字开展宣教工作的同时,还及时采用图片、视屏等形象直观的手段开展宣教工作,大力提升宣教工作的渗透力。与此同时,灌南县总还突出重点巩固自身阵地。采取观摩、交流等有效形式,推动全县工会系统做好网站、工会园地、工会宣传橱窗等阵地建设工作。通过强载体,使得全县工会工作成效、工会工作的先进典型及广大的优秀劳动者事迹得到很好的宣传,在更广阔的空间唱响了工会宣教的最强音。

第四是加强宣教工作内容策划。灌南县总将关爱职工、保护职工利益作为宣教工作的重头戏,重点做好职工维权、工资协商等工会重点工作的宣传,着力推动全社会形成关心劳动者的浓烈氛围。与此同时,大力弘扬劳模精神,扎实做好全县各级劳模无私奉献高尚品质的宣传,以及优秀职工在关键岗位、特殊岗位上任劳任怨的高尚情操,唱响劳动光荣的赞歌。灌南县总还围绕扎实推进产改工作,助力高质发展,多层次广角度宣传职工赋能行动中涌现的科技创新典型,引领工业企业科技创新热潮。通过精心设计宣教内容,工会的宣教活动在更高层面上吸引社会关注,有力地促进了工会工作向纵深推进。(陈勤 通讯员 周德平)

分享到:

相关专题