劳模工匠进校园 传递奋进正能量——淮安市清江浦区总工会举办“劳模工匠进校园”宣讲活动

2020-10-30   本文被访问次数:813



本网讯 为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导和激励广大教师队伍向劳模学习,从思想深处树立爱岗敬业、努力学习、教书育人的理念。按照区委宣传部“深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络”和市总工会“劳模工匠进校园 思政教师进企业”活动指示要求。1028日下午,由淮安市清江浦区总工会和教体局工会共同主办的“弘扬劳模精神 培育工匠人才”主题宣讲活动在淮安市清江浦实验小学报告厅举行,本次宣讲活动邀请市劳模、清江浦区人民法院少年及家事审判庭庭长、区产改宣讲团成员吴然庭长为全校干部、教师开展以“弘扬劳模精神 携手共助成长”为题的专场讲座。

吴庭长在宣讲中分享了自己勤奋学习、努力工作、勇争先进的成长经历,紧密结合所从事的职业,以详实、生动的案例、朴实的语言,引导广大教师树立法律观念、关心关爱学生,从而更好地教导学生遵纪守法、走好人生道路。多年来,吴庭长一直在平凡的岗位上默默奉献,用亲身经历诠释了劳模精神和工匠品质,她的先进事迹集中体现了新时期劳动模范爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的时代风采。

精彩的宣讲使在场的全体人员切实感到了一名劳动模范是如何炼成的,精神上受到了极大地鼓舞,赢得了在场教师的阵阵掌声,宣讲结束后区教体局工会主席表示:“听了劳模的故事,让我深受感动,希望老师们从现在做起,守住底线、追求高线,积极主动向劳模学习,通过理论与实践的结合,从思想深处确立劳动光荣、劳动伟大的理念,并切实贯彻到学生的教育中,使劳模精神、工匠精神成为做好工作的原动力。” (杨忠 马海燕 高越)



分享到:

相关专题