无锡市锡山区总工会多举措加强职工思想建设

2020-11-12   本文被访问次数:461



本网讯 无锡市锡山区总工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装职工,以社会主义核心价值观引领职工,以先进的企业文化、职工文化涵养职工,以先进典型激励职工,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。

一是不断加强理想信念教育。面向企业和职工群众,广泛、深入开展学习新思想,当好主力军主题宣传活动,通过送课送学送教上门等形式,定制新思想专题理论课程20场,不断增强职工思想政治教育工作的感染力和渗透力,壮大社会正能量。利用锡山工会微信公众号积极推送党的十九届四中全会精神系列解读,引领广大职工群众听党话、跟党走,不断坚定四个自信。做好疫情防控知识和相关法律的普及和宣传,大力宣传在新冠肺炎疫情防控阻击战中一线医务工作者和职工的感人故事,充分展示逆行者风采。红豆集团、锡山区委党校职工思想政治案例《在战疫担当中凝聚职工精神力量》、《以六步六心心心相连--锡山区委党校职工思想政治工作的实践探索》获十佳优秀案例。

二是牢固树立主人翁意识。开展匠心筑梦系列劳模事迹宣传活动,号召广大职工以先进为榜样,凝心聚力促发展、立足岗位勇担当。发布《勠力同心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战》倡议书,广泛宣传中央和省市区政策措施,教育引导广大职工把思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署中来。组织工会干部、劳模先进、一线职工深入学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神,开展回信精神大家谈,进一步调动职工建功新时代的积极性、主动性、创造性。

三是深入推进文明行为实践。开展接受一次新思想教育、参加一次安康杯竞赛、纠正一次不文明行为、参与一项公益性活动--“四个一职工文明行为实践活动,全面提升职工文明行为素养和安全意识,无锡红豆运动装有限公司吴晓东获江苏省文明职工称号。广泛宣传文明知识,发布文明行为倡议书,组织文明知识网络竞答,引导职工共同参与到全国文明城市建设中,大力弘扬新风尚,积极传递正能量,全面践行文明行为。在微信公众号开设安全小贴士聚焦产改等专栏,提升职工安全行为意识,增强产业工人安全感。(锡山区总工会)



锡山区总工会

2020113

分享到:

相关专题