徐州市贾汪区总工会开展“稳岗留工、你我相伴”文化宣传活动

2021-02-04   本文被访问次数:609

本网讯 值新春佳节来临之际,面对疫情的反弹,为做好稳岗留工工作,徐州市贾汪区总工会开展“稳岗留工、你我相伴”文化宣传活动,引领广大职工坚定信心,强化理论武装,鼓励职工就地过节,做好维权服务,狠抓工作落实,展现新气象、实现新作为。

一、宣传主旨,提高站位。该次文化宣传活动坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,抓好党的十九届五中全会精神学习。加强职工思想政治引领,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。广泛开展“永远跟党走”职工系列主题教育,不断增强推动高质量发展重要性的认识。

二、树牢理念,激发活力。面对新年职工的流动和疫情防控的新形势,开展文化宣传活动突出社会主义核心价值观,树牢新发展理念,瞄准新发展目标,组织动员职工建功“十四五”、奋斗新征程,加强宣传宣讲,深入基层走进企业、走进职工宣讲领学,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人心,以党和国家取得的历史性成就鼓舞人心,牢牢掌握意识形态工作领导权,推进文化宣传引领抗疫稳岗留工保障工作,使企业职工在理想信念、价值取向、道德观念上紧紧团结在一起,激发企业职工创业创新活力,建设新时代先进企业文化。

三、丰富文化,彰显关爱。活动内容做到“六个一”:一是发“一条”安全生产短信,通过职工微信、qq群,相互编发强化安全生产意识、体现责任担当的名言警句,安全第一,预防为主;二是提“一条”合理化建议,为企业稳岗、助力发展建言献策;三是献“一份”爱心,为抗击疫情和关爱留贾过年人员开展暖心行动,帮助身边困难就地过年职工群众排忧解难;四是做“一名”疫情防控促发展网络宣传员,宣传防疫常识,传递新时代正能量;五是读“一篇”疫情防控促发展的先进人物事迹,通过我们感动的人与事儿增强文化自信;六是写“一篇”以“稳岗留工,你我相伴”为主题的千字文,讴歌就地过年外来务工人员的先进事迹。

四、讲求实效,强化责任。通过文化宣传活动,助力疫情防控、稳岗留工,抢工期、增效益、比贡献、凝心聚力,强信心、暖人心、聚民心、保稳定,弘扬奉献精神和时代新风,抵制腐朽落后文化侵蚀;推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,筑牢健康安全促发展防线,使广大职工成为疫情防控、新时代比贡献的弄潮儿,做促进经济社会发展的时代精英。(阚久海 通讯员 徐永超)

分享到:

相关专题