宿迁市宿豫区总工会“五拓展”推进党史学习教育

2021-04-01   本文被访问次数:586



本网讯为认真贯彻落实中央党史学习教育活动精神,宿迁市宿豫区总工会扎实开展“奋进新时代 永远跟党走”系列活动,“五拓展”推进区总党史学习教育走实走深。

一、拓展学习制度确保学习成效把党史学习与中国工运史教育融会贯通制订学习计划完善学习制度,充分利用主题党日、“三会一课”、机关集中学习日等节点,坚持自学和集中学习相结合,线上和线下相结合,多渠道开展“七一”、“十一”、改革开放纪念日等重大节日培训内容,积极引导和激励广大干部学史明志学史力行

二、拓展精品党课开展宣讲活动。充分利用工会“讲师团”围绕党史选题,推出一批精品党课,组织讲师们走进企业、走进社区,开展形式多样、丰富生动的宣讲活动,引导广大职工加深对党的理论的认知,增强干部群众听党话、跟党走、心向党的思想共识和行动自觉。

三、拓展红色资源取得教育实效利用宿北大战遗址公园、宿迁水利遗址公园、红十五军三师纪念园等红色资源,组织干部职工到红色教育基地参观学习,加深革命历史的回忆优选红色影视资源推荐学习,开展影视剧进企业、进社区活动。举行公益赠书活动,打造红色书屋阵地,通过解读红色电影、阅读红色书籍、讲述党史故事,展示中国共产党百年光辉历程和伟大成就,激发广大党员群众的爱党爱国热情。

四、拓展主题征文摄影短视频大赛效果举办全区职工“庆祝建党百年·劳动创造幸福”主题征文、摄影、短视频大赛,回顾百年征程,展现宿豫人民在中国共产党领导下不屈不挠、斗争精神、艰苦奋斗、无私奉献显著成就,倡导职工听党话、跟党走,用辛勤劳动创造幸福生活的浓厚氛围

五、拓展“我是党的螺丝钉”劳模事迹宣讲活动发挥劳模示范引领作用,“我是党的螺丝钉”为主题,通过组织劳模党员进企业、进校园、进基层开展事迹宣讲,或通过网上大讲堂传播授课,分享劳模故事,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让广大职工以劳模为榜样,激励职工锐意进取,勇于创新创业精神,更好地担负起团结职工听党话、跟党走的政治责任以实际行动欢庆建党100周年(韩坤 通讯员张爱全)





分享到:

相关专题