滨海县总工会建立重点工会工作立项出库制

2018-01-11   本文被访问次数:1557

近日,滨海县总工会出台《关于建立重点工会工作立项出库的意见》,对确定的重点工会工作,按照时序进度,一项一项,一件一件抓好落实,改变重点工会工作年初喊口号,年中不见效,年底放空炮的现象,以创新举措,务实作风,打造工会工作新坐标。

一是立项建库。滨海县总工会《意见》要求本会部(室)和各基层工会将全年的重点工作、基础工作、特色工作逐一上报县总工会,由县总工会建立项目库。确定本会重点工作10项,基础工作46项,创新工作4项。基层工会不重复统计,全县重点工作12项,基础工作48项,创新创优工作16项。凡进入项目库的项目,都明确项目名称、责任部(室)或基层工会、分管领导、完成时间、预期成效。县总工会将项目库项目利用厂务公开栏、新闻媒体向职工和社会公示,对出库情况接受职工和社会监督。

二、确定分值。滨海县总工会《意见》明确,项目库项目,根据难易、职工关注度、社会影响,确定分值。重点工作总分值为40分。最高一项分值为6分,一般每项5分,最低一项3分。基础工作总分值45分,每项1分。创新创优工作15分。在县级有特色的3分,在市级有影响的5分,在省级获奖的8分,在国家级被领导肯定的10分。

三、出库程序。滨海县总工会《意见》规定,按以下程序做好项目库项目出库工作。1.主动申请。立项(部)室或基层工会,按照上报项目的完成时间,完成效果主动打书面报告,申请县总工会考核验收出库。2.催办验收。对入库项目完成时间已到期,承办部(室)或基层工会没有主动打报告验收的,由县总工会发催办单,催促考核验收。3.自查完善。部(室)或基层工会向县总工会提交项目验收出库申请后,给5天时间,由立项部(室)或基层工会对照县总工会的验收要求,进行自我完善提高,确保一次验收通过。4.组织复核。县总工会对出库项目进行认真复核,听汇报、看台帐,进行企业和职工满意度测评,努力使入库项目出库一个,好评一片。

四、奖惩兑现。滨海县总工会《意见》强调,对项目出库进行认真考核。凡入库项目按时验收出库的得项目的原分值,未按时申请验收的扣项目原分值的30%,项目中途流产的按该项目的原分值加倍扣分。县总工会建立项目出库台帐,作为年终考核确定综合奖、单项奖、创新成果奖的依据。

  

 

 

分享到:

相关专题