高邮市政府办公室印发《关于推进户外劳动者“爱心驿站”建设的实施意见》

2018-04-04   本文被访问次数:571

    日前,高邮市政府办公室印发了《关于推进户外劳动者“爱心驿站”建设的实施意见》,要求全市乡镇、园区及有关部门单位按照目标任务,加强统筹协调,扎实推进实施,确保全市爱心驿站建设落地见效。

《实施意见》明确,“爱心驿站”以环卫工、市政管理人员、市政养护工、园林绿化工、出租车司机、公交(大巴)司机、交通警察(含协辅警)、邮(快)递员等户外劳动者为主要服务对象。按照“15分钟服务圈”和全覆盖的基本要求,乡镇、园区及相关单位要根据实际需求和优化布局、合理选址要求,通过站、点结合建设方式,改造提升城区现有“爱心驿站”、新建一批“爱心驿站”。2019年底,全市要建成“爱心驿站”30个以上。

《实施意见》要求,户外劳动者“爱心驿站”建设严格执行“四有”标准,即有统一的标识,有固定的场所,有完善的设施,有规范的制度,并且实现常态化维护、实体化运作,发挥实际作用。届时,高标准打造的“爱心驿站”将均匀分布在高邮城区、乡镇、园区,成为全市户外劳动者休憩的温馨“港湾”!

 

 

 

分享到: