盐城市委深改委第二次会议审议通过《新时代盐城产业工人队伍建设改革实施方案》

2019-10-11   本文被访问次数:2117

日前,盐城市委全面深化改革委员会第二次会议审议通过《新时代盐城产业工人队伍建设改革实施方案》(以下简称实施方案)。

省产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会后,盐城市总工会在广泛调研的基础上,牵头起草了《实施方案》,提出构建更加完备的思想引领体系、技能提升成长成才机制、服务保障体系、组织领导和投入支撑机制等4个方面共24条改革举措。

《实施方案》紧贴市委七届八次全会精神,特别是紧扣高质量发展走在苏北苏中前列的目标追求,力求突破瓶颈难题,切实把中央和省委关于产业工人队伍建设改革的要求落实到位,努力形成新的生动实践。

《实施方案》通过后有利于进一步开创工会工作新局面。盐城市各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握改革方向,着力攻坚克难,全力推进产业工人队伍建设改革进程,紧扣重点改革任务,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,改革不适应产业工人队伍建设要求的体制机制,创新产业工人思想政治工作理念和方式载体,着力完善产业工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,全面提升产业工人的技术技能水平;强化统筹协调,形成工作合力,确保改革整体有序推进,充分调动产业工人的积极性主动性创造性,为加快建设“强富美高”新盐城、推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚实的人才保障。

分享到: