苏州市委、市政府印发《新时代苏州产业工人队伍建设改革实施方案》

2019-11-07   本文被访问次数:299



该方案由市总工会牵头,分五个专题调研组深入基层、企业广泛征求意见和建议,与市委组织部、市委宣传部、市教育局等10个市产业工人队伍建设改革联席会议制度成员单位共同研讨论证,经苏州市委全面深化改革委员会第三次会议审议并原则同意后正式出台。

《实施方案》从五个方面提出了18项具有苏州特色的改革措施。一是强化政治建设,团结激励产业工人担起高质量发展主力军重任;二是力促素质提升,造就知识型技能型创新型产业工人大军;三是坚持依法维权,保障广大产业工人共享改革发展成果;四是落实保障措施,夯实推动产业工人队伍建设工作基础;五是加强党的领导,为产业工人队伍建设改革创造良好条件。同时,为落实改革政策,规范工作要求,制定了与《实施方案》相配套的《责任分工方案》,清单式分解了改革任务,在操作层面进行了细化和明确。

分享到: