泰兴市委市政府出台产业工人队伍建设改革方案

2019-11-12   本文被访问次数:1939



《方案》明确了泰兴市产业工人队伍建设改革重点实施“四大工程”:一是实施“政治强基”工程,加强和改进产业工人队伍思想政治建设;二是实施“赋能成长”工程,构建产业工人技能形成发展体系;三是实施“维权服务”工程,增强产业工人的获得感幸福感安全感;四是实施“合力保障”工程,夯实产业工人队伍建设基础。

《方案》围绕“四大工程”列出了新时代泰兴市产业工人队伍建设改革的15项重点任务,涵盖思想工作、党建创新、制度建设、舆论宣传、技能培训、创新创造、权益保障、公共服务、困难帮扶、经费保障等方方面面,并分别明确了牵头单位和责任单位。

为确保《方案》实施到位,市委、市政府还研究建立了新时代泰兴产业工人队伍建设改革联席会议制度,加强对全市产业工人队伍建设改革的组织协调、政策指导和工作推进,及时研究解决改革过程中的重点难点问题。



分享到: