南通市总工会出台关于疫情防控期间协助企业做好复工复产十项措施

2020-02-24   本文被访问次数:2212



一、做好防疫宣传引导。充分运用宣传阵地,协助企业做好返岗人员复工过程中的防护宣传,编印防护知识手册,普及疫情防控知识,发布防疫健康提示,配合企业做好职工思想工作,解答职工疑惑,引导广大职工科学防控。教育引导职工服从企业疫情防控管理、遵守相关规定、正确配戴个人防护用品。密切关注职工的心理健康和心理卫生,发现苗头问题,及时安排心理健康干预和辅导。

二、组建志愿服务团队。抽调南通市总工会机关事业单位干部参加全市企业防控指导工作,包片派驻联系重点用工企业,赴县(市、区)开展实地督导。各县(市、区)总工会要根据当地防疫指挥部统一安排,抽调工会干部下沉基层一线,指导企业加强疫情防控,督促企业落实主体责任,服务企业保障生产经营,进一步提振企业发展信心。

三、主动开展走访慰问。认真落实全总、省总关于大抓基层工作要求,按照南通市委“机关作风整治月”工作部署,通过“工会在身边、连心走基层”活动,组织机关干部深入企业实地走访,收集意见建议、了解实际困难,尽力协助企业解决防疫期间复工申报、防控组织、人员排查、用工短缺、防疫物资采购等方面的困难和问题,精准开展服务保障工作。

四、引导职工同舟共济。教育引导职工与企业同呼吸、共命运,树立信心、团结一致、共克时艰,全力抓好生产,高质量、高效率地完成生产任务。引导复工企业特别是疫情防控物资生产企业工会,以创建“工人先锋号”为载体,组织开展多种形式劳动竞赛,充分调动和发挥职工的积极性创造性,不断提高生产效率,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

五、维护劳动关系稳定。主动应对因疫情引发的劳动关系问题,协助政府有关部门做好延长假期、延迟复工和复工企业职工的权益维护工作,积极稳妥处置防疫期间引发的各类劳动争议,助推企业健康发展,促进职工队伍稳定。要协助企业做好安全生产工作,做好疫情期间孕期、哺乳期女职工劳动保护。

六、开展就业服务活动。根据本地经济结构、行业特点和工种需求等实际,适时开展工会就业服务活动,借助线上信息发布平台,为用工企业和务工人员搭建平台,协助复工企业缓解用工短缺等矛盾。指导企业积极组织开展职工在线免费培训,支持帮助受疫情影响企业特别是中小微企业开展职工技能培训和困难企业职工转岗培训,免费提供培训教学资源。

七、组织关心关爱活动。采取有效措施,帮助返岗职工解决存在的困难,帮助防控一线职工解决后顾之忧。要认真谋划做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫职工的帮扶工作,对遇到重大困难和变故的职工,及时纳入帮扶范围。组织开展形式多样的走访慰问活动,为疫情防控物资生产等企业一线职工送温暖、献爱心,把党和政府的关怀送到广大职工的心坎上。

八、着力减轻企业负担。认真贯彻落实省总工会《关于进一步明确小微企业暂缓收缴工会经费的通知》(苏工办〔201973号),对全市月销售额未超过10万按规定免征增值税的小微企业暂缓收缴工会经费,暂缓时间到2021年底。

九、设立专项慰问资金。南通市、县两级总工会设立1000万元专项资金,用于疫情防控保障和慰问一线医护人员、公安民警、交通运输、赴湖北一线医护人员家庭后勤保障等,为企业疫情防控和复工提供力所能及的支持。各级工会要从工会经费中安排一定规模的资金,设立疫情防控专项资金,纳入2020年收支预算管理,专门用于疫情防控保障和职工关爱慰问等工作。

十、选树表彰先进典型。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥冲锋在抗疫一线职工的示范引领作用,用先进事迹激发职工参与防疫和生产热情。在劳动模范评选,五一劳动奖章、奖状、工人先锋号等荣誉授予中,优先考虑疫情防控期间对防疫工作和稳定劳动关系作出突出贡献的单位和个人,激励引导广大企业和职工在疫情防控工作中主动履职,担当作为。

分享到: