无锡市总工会“四个健全”推动全市职工服务中心联网联动

2020-04-20   本文被访问次数:2155

无锡市总工会近日出台《全市职工服务中心联网联动工作实施方案》,进一步健全联网联动工作机制,推进全市各级职工服务中心在层级联动、信息共享、资源互通中提升服务职工水平。

一是健全“联络网”,畅通联系协调网络。各级职工服务中心指定专人作为联络员,通过全市职工服务中心工作QQ群、联络表等进行日常沟通联络,建立全市各级职工服务中心“云视讯”视频会议平台,确保联络安全顺畅。

二是健全“层级链”,实施分级分层指导。全市各级职工服务中心建设管理及作用发挥等工作指导由无锡市总工会负责,无锡市总工会职工服务中心组织实施,各市(县)区、经开区总工会专门部门负责辖区内职工服务中心工作指导。同时,对各级工会联网联动职责进行了明确。共享服务工作信息。

三是健全“服务窗”,共享线上服务信息。全市各级职工服务中心通过各级工会微信公众号相关模块,整合困难职工帮扶、就业创业服务、职工互助保障、职工法律援助等功能,打造了功能合一的网上“服务窗”,实现服务信息共享。

四是健全“联席会”,优化联席交流制度。每年围绕服务项目拓展、服务内容丰富、服务能力提升、服务方式创新等1-2个重点主题进行联席交流,共同搭建职工群众需求调查、诉求反映、排忧解难、解决问题的交流平台,协调解决成员单位工作中存在的困难和问题,推进各级工会服务能力提升。

分享到: