无锡市总工会出台《关于推进“工会改革再出发”的实施意见》

2020-10-12   本文被访问次数:379



一是把握时代要求,强化改革责任担当。始终自觉接受党的领导,严格向同级党委、上级工会请示报告制度,把党的领导落实和体现到工会改革工作的全方位、全过程。坚持工会改革正确方向,立足新的时代方位,找准深化工会改革的关键点和突破口,系统梳理总结前阶段在工会改革进程中存在的思想认识、联系服务、组织建设等方面问题矛盾,补齐增强工作中的短板弱项,直面顽疾抓好整改。深度融入无锡高质量发展,紧扣“一带一路”、“长江经济带”、“长三角一体化”等国家重大战略,强力推进产业工人队伍建设改革、职工思想引领、职工赋能成长、职工权益维护等工作,在无锡产业强市、高质量发展、夺取“双胜利”中发挥好工人阶级主力军作用。

二是转变理念方式,持续“强三性去四化”。以党的政治建设为统领全面加强工会系统党的建设,把不忘初心、牢记使命作为加强工会系统党的建设的永恒课题和工会干部的终身课题常抓不懈。贯彻落实《关于加强和改进新时代无锡产业工人队伍思想政治工作的实施方案》,进一步深化“新时代、新思想、新宣讲”职工思想引领新实践活动,全面推进“职工思想政治工作进班组”工程,开展“劳模工匠进校园 思政教师进企业”活动。深化区域性、行业性工资集体协商工作,广泛开展“助力企业高质量发展”民主管理主题活动,建立以工会系统职工法律援助中心(站、点)为主体、相关部门和单位参与支持的职工法律援助服务体系。从职工所需所盼出发创新打造服务职工的“实体化”“网络化”“普惠化”“精准化”平台,加强职工就业创业服务,巩固困难职工解困脱困成果,完善工会会员普惠服务体系。通过联合工会、行业工会扩大对新产业、新模式、新业态和小微企业的有效覆盖,在百人以上非公企业和民办非企业单位、开发区(园区)、“八大群体”中集中建会、发展会员,深入开展基层工会“六有五化”职工之家规范化建设、非公企业党建带工建“三创争两提升”等活动,激发基层工会活力。

三是聚焦融合共建,在党建带群建中主动作为。充分发挥“党建带群建”机制优势,争取党委政府赋予工会更多资源和手段,有序承接政府职能转移,推动创业就业、教育培训、权益维护等纳入政府购买服务。在党委领导下推动建立共商共建共享、互通互促互进的市、市(县)区两级“大群团”工作格局。突出项目化共建,在教育培训、就业创业、扶贫维权、阵地建设等群团共性工作中找准共建融合点,推动群团共建项目化、台账式、清单式管理。探索群团组织以劳动技能竞赛、志愿者行动、文明家庭创建、法律科普宣传等各自品牌活动为共建突破点,建立共建项目科学策划、资金投入、激励考核、实施效益等方面运作机制。重点以镇、街道、开发园区工会为单位,坚持党建引领、因地制宜,突破群团传统组织架构,发挥工会资源优势,按照平台机构、人员、资源设施等权属不变,统一调配使用的原则,与区域内的党群服务中心、青年之家、妇女之家等党群阵地共同打造区域化群团矩阵,形成区域化群众工作合力。

四是加强自身建设,锻造过硬工会干部队伍。注重工会干部能力素质提升,落实全市工会干部教育培训五年规划,加大工会领导干部、新上岗工会主席、非公企业工会干部、社会化工会工作者的教育培训,全方位加强政治理论、群众工作、经济发展、社会治理、法律维权等知识的专业培训。优化工会干部队伍结构,在党委组织部门支持下,扩大工会干部选任渠道,加强与其他群团组织、党政机关、企事业单位干部的双向交流,推动市(县)区、镇(街道、开发区)总工会主席按同级副职配备到位,选配好各级工会兼挂职干部。招好管好用好社会化工会工作者队伍,建立健全管理考核、薪酬保障、职业发展等机制。贯彻落实“三项机制”,聚焦解决形式主义、官僚主义问题,狠抓工会干部作风效能建设。发挥考核培训、挂职锻炼、职务职级并行等机制作用,推广非公企业工会主席兼职补贴制度,鼓励激励工会干部勇于担当、奋发有为。

分享到: