泰州市产改办制定产改观察员队伍管理办法健全产改评价反馈机制

2020-11-06   本文被访问次数:579

近日,泰州市产改办发布《产改观察员队伍管理办法(暂行)》(以下简称《办法》),从企业车间班组一线管理岗位工作的劳模、工匠、技术骨干、创新能手中优选产改观察员,深入车间班组和职工群众,大力宣传产改意义和政策制度,及时反馈产改一线实情,健全产改评价机制,助推产改落地生根。

《办法》明确,产改观察员要广泛收集本单位产改试点方案实施过程中职工群众反映的热点、难点问题,听取职工对产改工作的意见建议,主动帮助企业产改部门总结提炼经验做法。同时,要求将收集的职工意见和产改工作情况进行汇总整理,及时将有关工作与市、市(区)产改办联络员进行沟通,全年收集职工群众反应的问题不少于4条。

《办法》强调,产改观察员要在本单位党组织领导下,有序参与本单位产改试点工作推进情况的监督、考核和评估,并提出谦虚谨慎、礼貌待人等自觉维护观察员队伍良好形象的品德要求。市产改办对产改观察员队伍进行备案管理,对推诿、扯皮、拖沓、应付的产改观察员,将及时清除出队伍;对按时完成工作任务、客观公正反应产改工作情况的观察员,将及时予以表彰奖励。

分享到: