泰兴市总工会“六个一”开展主题关爱活动

2021-02-01   本文被访问次数:700

为鼓励外地来泰务工人员留泰过年,减轻人员流动所带来的疫情防控压力,发挥工会组织在关心关爱职工、助力疫情防控方面的积极作用,泰兴市总工会决定以“泰兴有你,平安过年”为主题,开展“关心、暖心、爱心”关爱留守泰兴外来务工人员“六个一”活动,让留泰外来务工人员充分感受到工会组织“娘家人”的温暖。

一封家书。泰兴市总工会动员全市广大职工朋友以“写家书、过新年”为主题,通过一封书信向家人送上新年祝福,同时提醒家人朋友继续支持、配合、参与疫情防控工作,为“大家”,保“小家”,通过群防群治群控,达到疫情防控的良好效果。

一次培训。鼓励企业组织开展职业技能培训、竞赛活动,对竞赛组织有力、参与职工较多、竞赛效果显著的企业,给予一定补贴,优先推荐参评五一劳动奖状、工人先锋号等评先评优。

一份礼包。为留泰外来职工提供包含口罩、消毒棉片、洗手液、防疫知识宣传册等疫情防控大礼包,引导留泰外来职工做好个人防护,保障好自身安全。

一场服务。市总工会联合相关部门和社会组织,利用“惠工”志愿服务队、“新时代文明实践”志愿服务队等,通过“惠工邮路”“小哥驿站”“在职党员回社区”等平台和载体,对外来务工人员开展打扫卫生、赠送春联、爱心宣讲等志愿服务,为留泰人员提供一个温暖舒心的环境。 

一次慰问。对留泰人员开展走访慰问,赠送食品、生活用品等,了解他们的特殊需求,有针对性地开展帮扶服务。

一次疗休养。面向春节期间留泰外来职工,待疫情风险降低后,根据相关出行要求,由所在企业工会择优推荐其中的优秀代表,市总工会为其组织一次免费疗休养和健康体检,帮助其放松心情,愉悦身心,更好地投入到今后的工作之中。

 

分享到: