溧阳市总工会开展工会劳动法律监督联动检查活动

2017-09-13   本文被访问次数:123

本网讯  8月至9月,溧阳市总工会在全市范围内集中组织开展工会劳动法律监督联动检查活动。

溧阳市总工会8月上旬下发劳动法律监督联动检查文件,督促各企业工会以“排查隐患、化解纠纷、维护职工队伍稳定”为主题,认真开展自查自纠,各镇(区)总工会、系统工会对辖区内部分重点单位进行实地检查,重点抽查了共100余家企业,溧阳市总工会9月份集中对其中的35家企业进行联动检查,进一步强化了工会劳动法律监督检查的实效。 

同时,活动中还开展了为企业送法律活动,并为企业送去《劳动合同法》《江苏省“一办法七条例”法规汇编》等法律书籍,受到企业欢迎。

在活动中还同步进行了工会劳动法律监督检查评价,对申报工会劳动法律监督工作合格单位和先进单位的基层工会组织按照《江苏省工会劳动法律监督工作评价规范(试行)》严格审核把关,在走访、督查过程中,深入基层工会和企业了解工会劳动法律监督工作的实际执行情况,以评价查不足,以规范促提升。年底溧阳市总工会还将进行评比,评选出新一批工会劳动法律监督工作的先进典型。

此次工会劳动法律监督检查充分发挥了工会组织的监督作用,达到了服务企业发展、指导帮助企业依法整改和规范用工的目的。企业主纷纷表示,完善的劳动用工规章制度,是规范企业和劳动者的双方行为,是维护双方合法权益,促进企业健康发展,实现共赢的有力保证,同时对工会开展劳动法律监督检查,进企业上门服务表示欢迎和感谢。(钱奕澎)

 

 

 

分享到:

相关专题