盐城市盐都区总工会兴起“普法微书屋”进班组

2017-09-25   本文被访问次数:68

本网讯  盐城市盐都区总工会十分注重加强职工普法宣传教育工作,把职工普法工作落实到基层,把职工“普法微书屋”搬到车间班组,在企业职工兴起了一股学习热潮,为职工学法普法守法提供优质便捷服务,取得实效。具体做法是:

盐都区总工会根据企业职工之家藏书情况,全区先行在企业试点,取得实效后全面铺开。试行过程中,区总工会为了鼓励职工学法,方便职工学习,大胆创新,在企业普遍试行“普法微书屋”,直接把普法书籍分类分工分批打包,采用“微书屋”的形式建到车间班组,把法律知识送到职工手中,在学法方面加强具体指导、组织具体实施。同时区总根据全区企业不同情况,采用不同木质、不锈钢等材料,将统一制作的“普法微书屋”直接搬到车间班组,式样基本呈“房屋”形状,大小和一辆小推车一样,分上下两层,颜色呈红黄色,体现工会标志主色调。书屋内的书籍基本上都是职工所需的法律方面书籍和加强改进职工思想政治工作书屋等,书屋形式有的建在地上、有的挂在墙上、有的采用推车式、有的建在企业要道口,方便职工上班预约书籍和下班在企业内部相互阅读,互相讲解,实现职工与职工之间互通,书籍与知识资源共享,方便职工学习,共享“微书屋”需要,提高职工学习法律理论水平。

盐都区总工会在企业普遍试行“普法微书屋”进班组的做法,是区总工会在加强和改进职工学法用法守法的又一创新举措,深得了上级上会的肯定,得到了职工的点赞。(胡盛才 王新慧 陈蕾 李国保)

 

 

分享到:

相关专题