盐城市大丰区总工会三举措推进普法工作

2017-09-26   本文被访问次数:160

本网讯  盐城市大丰区总工会不断创新普法形式,丰富普法内容,采取多种举措扎实推进法治宣传教育。

一是组织普法学习。区总组织全体机关工作人员参加普法网2017年国家工作人员学法考试,加强学习《宪法》、《公务员法》、《行政许可法》、《反家庭暴力法》、《国家安全法》等法律法规,进一步增强了广大干部职工运用法治思维方式推动发展、化解矛盾的意识和能力。

二是开展业务培训。近日,江苏省总干校开展的“送教进园区”活动走进了我区,为130名企业工会干部开展工会业务培训。培训设置了 “企业员工违纪管理及劳动争议调处”课程,通过讲解《劳动合同法》及劳动争议处理程序,进一步普及了工会工作者的法律知识和业务知识,有利于企业正确处理劳动争议纠纷。

三是加强普法宣传。为推动法治文化进村居家庭、进基层,大力宣传道德理念,倡导社会风尚,为十九大胜利召开营造良好的法治环境,区总联合司法局、地税局等其他部门共同参加以“德法相融促和谐、喜迎党的十九大”为主题的大型普法宣传活动。活动现场,通过制作展板、发放宣传资料等方式,向广大职工普及法律知识,提高他们的法律维权意识,营造了法制宣传和自觉学法守法用法的良好社会氛围。(袁艺鸣)

 

分享到:

相关专题