涟水县总工会、司法局联手开展“尊法守法.携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

2018-03-29   本文被访问次数:137

    本网讯  328日上午,由涟水县总工会、涟水县司法局联合组成以尊法守法.携手筑梦为主题的服务农民工公益法律服务行动小分队,深入涟城镇城东社区开展法律宣传、法律咨询服务。

法律服务小分队由县总工会民主管理、法律工作部、女工部、办公室负责人,县司法局工作人员以及律师在内共10人组成。涟城镇城工会、司法所、城东社区负责人对活动给予了密切配合。本次活动共设立现场说法、专业咨询、法律宣传等主要环节。近150余名农民工参与了活动,发放新编常用法律知识读本、涉农公证服务手册、学习宪法12348宣传折页、女职工权益维护法律知识微手册等5种类型法律宣传资料400余份,现场解答各类咨询80多条。

在城东社区新农合组织打工的老王兴奋地说:工会和司法把法律送上门,为我们农民工撑腰壮胆,我们为老板打工心里更踏实了。县总工会法律部门负责人吴晓平说,这类服务我们已经实现了常态化,农民工朋友如有解不开的法律迷团,我们会随时提供服务。(贾志云)

 

 

分享到:

相关专题