泰兴工会“法律宣传活动”体现“三大特色”

2018-05-10   本文被访问次数:104

本网讯  进入五月以来,泰兴各级工会纷纷组织各种活动,宣传法律法规知识,宣传活动体现三大特色。

一是活动覆盖广。市总工会统一部署,要求各地结合实际开展活动。截止58日,全市18个乡镇(街道)、园区工会,大部分系统、直属单位工会均已经行动起来,宣传对象涵盖全市各行各业职工群众,平均每个单位发放宣传资料、法律读本近1000份。

二是宣传途径多。市总工会结合职工文化大舞台走基层、挂扶村结对帮扶、大走访大落实等活动开展送法律书籍进基层活动;乡镇(街道)、园区积极与政府相关职能部门协作,整合资源,联合开展法律咨询、法律援助活动;系统、直属单位利用志愿服务队进行法律知识宣传。泰兴开发区的法治广场活动、新街镇的法律宣传进庙会、市住建系统的安全法规专题宣传等活动切实际、接地气,深受群众喜爱。

三是宣传内容全。各级工会认真贯彻落实党的十九大精神,围绕大力建设社会主义法治文化,形成宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念和法治氛围,结合 “七五普法中期要求和新时代劳动关系的新特点,结合工会工作实际,除了系统宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《江苏省一办法七条例》等相关的劳动法律法规外,还分别就新修订的《宪法》、《妇女儿童权益保护法》、反邪教、反家暴等法律法规进行了宣传,提高了基层群众的法制意识和依法维权的水平。通讯员 耿国先)

 

 

分享到:

相关专题