无锡市总工会深入企业开展劳动法律宣传服务

2018-05-10   本文被访问次数:258

本网讯  无锡市总工会于58日、9日赴宜兴市开展送法进企活动并进行工会法律工作调研。

以维护职工合法权益为重要内容,无锡市总工会认真贯彻七五普法工作要求,落实好工会职能,依托五一劳动法律宣传服务月活动平台,积极开展法律宣传服务。无锡市总工会针对企业不同的用工特点分类宣传,对外来务工人员较多的企业注重宣传规范工资、社保和休息休假等基本权益,对职工基本权益保障相对较好的企业注重宣传完善企业规章制度,规避用工风险,帮助企业在劳动用工上更加和谐稳定。

此次活动中,无锡市总工会专程来到宜兴市和桥镇的宜兴市华源纺织有限公司和宜兴市晶科光学仪器有限公司,向两家企业的工会干部、外来务工人员分别赠送了《工会劳动法律监督工作手册》、《农民工进城务工百题问题》等法律书籍,受到了工会干部和职工的广泛欢迎。通过持续开展送法进企等劳动法律宣传服务,广大职工理性维护自身合法权益的意识不断提高,基层工会干部在处理企业内部劳动纠纷的过程中也更加自信。接下来,送法进企活动还将进一步深入全市各个地区,引导用人单位和职工双方共同学法尊法守法用法,促进劳动关系和谐。(庄婷 通讯员 陶榴)

 

 

分享到:

相关专题