东台市总工会扎实推进普法宣传工作

2018-07-09   本文被访问次数:1294

本网讯  今年来,东台市总工会紧扣主线、把准关键,始终坚持正确的普法方向,在全市工会干部和职工中形成了学法、守法、用法的良好氛围,有效提高了广大工会干部和职工的法律意识及依法维权能力。

一是加强领导,完善工作机制。按照市委、市政府和上级工会关于七五普法的总体要求,东台市总成立了以主要领导任组长的七五普法工作领导小组,把普法工作纳入市总工会年度10大重点工作统一部署,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门共同落实的领导体制和工作机制。

二是强化培训,提高队伍素质。东台市总坚持落实党组中心组集体学法和基层工会干部法律讲座、法律培训、法律咨询等制度。4月份,邀请省总法律工作部何应洋部长对全市100多名工会干部集中进行法律业务培训;6月份,邀请盐城市总法律权益保障部孙晓阳部长为东台开发区30家重点企业负责人和工会干部举办法律维权知识培训等。截至目前,已举办各类法律培训10余期,培训企业负责人和工会干部300余人次。

三是突出重点,增强普法效果。东台市总紧紧围绕工会重点工作开展普法活动,把《工会法》、《劳动法》、《江苏省一办法七条例》等法律法规作为宣传教育重点,深入推进尊法守法、携手筑梦服务农民工法治宣传活动;广泛开展五一劳动法律宣传服务月主题活动;在全市开展送法进企业活动,向东台经济开发区30余家企业代表赠送法律书籍700余册,为全市18个镇()赠送《宪法》、《工会法》、《企业职工学法用法读本》等法律书籍400余本;市总领导班子带领宣传小分队到科森科技、思恩电子、瀚隆家纺等企业开展法制宣讲、法律咨询活动等,有效的丰富了基层工会法制宣传教育的形式和内容,提高了普法教育的针对性和实效性。(成天全)

 

 

分享到:

相关专题