淮安市淮安区开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查活动

2018-07-11   本文被访问次数:52

本网讯  淮安市淮安区人社部门联合工会等有关部门对该区用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况开展为期一个月的专项检查活动。

此次专项检查活动从72日开始至83日结束,检查的重点对象是招用农民工较多的建筑、制造、餐饮等劳动密集型企业以及劳务派遣企业;检查的重点内容为用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规的情况,包括用人单位劳动合同签订情况;遵守按月足额支付工资规定情况;劳务派遣单位及用工单位遵守劳务派遣规定情况;遵守工时、休息、休假规定情况;遵守高温津贴规定情况;禁止使用童工规定执行情况;参加社会保险并缴纳社会保险费情况等。

区人社部门对检查中发现用人单位存在劳动违法行为的,将会同相关职能部门依法及时严肃处理,以增强我区用人单位规范遵守劳动法律法规的意识,促进劳动关系和谐稳定发展。通讯员 万艾兵  姜正元)

 

 

分享到:

相关专题