泰兴市总工会“七五”普法氛围浓厚

2018-09-13   本文被访问次数:4207

    本网讯  泰兴市总工会充分发挥工会组织上下联动、条块联网的组织优势,营造浓厚的普法氛围。

一是六个作用发挥明显。各级工会利用橱窗、板报、广播、站牌等宣传工具,充分发挥阵地宣传作用;利用召开职工(代表)大会等契机,发挥集中培训作用;借鉴劳动争议调解、仲裁结果,发挥化瘀消积作用;积极开展平等协商和集体合同签订,发挥合谋共议作用;加强劳动法律和集体合同检查,发挥监督指导作用;通过接待处理职工信访问题,发挥以法导航作用等,极大地推动了职工普法宣传教育工作顺利进行。

二是宣法、学法覆盖面广。全市各级工会除认真学习相关的法律法规外,还广泛组织开展了以学习贯彻江苏省总工会颁布施行的一办法七条例等地方法规为主要内容的七五普法宣传活动。根据活动计划和工作部署,发放《职工常用法律手册》、一办法七条例、《构建和谐劳动关系倡议书》、《单位用工规范与风险防范》等宣传资料近万份(册)、悬挂宣传横幅近百条(幅)、开展培训、讲座8期(次)。

三是法律六进效果显著。在全市高温慰问活动期间,市总工会负责人带领相关部室负责人参加了送法律书籍进企业、进乡镇(街道)、进单位、进车间、进职工和家庭的六进活动。针对职工群众提出的各种问题,现场为职工指点路径、提供依据、排忧解难。市总工会还充分开展职工普法邮路活动,在市电视台、泰兴日报社、广播电台等新闻媒体开辟宣传专栏,还利用职工文化大舞台等开展送法进企业、进乡镇(街道)、园区、进班组活动,营造了浓烈的学习宣传法律法规的社会氛围。通讯员  耿国先)

 

 

分享到:

相关专题