滨海县建立劳动关系状况监测点

2018-10-17   本文被访问次数:1977

本网讯  近日,滨海县总工会出台《关于在全县建立劳动关系状况监测点的意见》,在全县规模企业、重点行业、重点区域、小微企业设立100个劳动关系状况监测点,促进劳动争议,侵权行为,早发现,早化解,早整改,早见效,进一步推动劳动关系和谐构建。

一、落实监测人员。《意见》要求每个监测点明确1名监测员,发给岗位补贴,明确工作职责,定期进行考核,如不称职的,及时进行调整,确保监测点监测员切实履职。

二、明确监测内容。《意见》要求,把下列情况作为劳动关系监测的重点。职工在本企业或单位连续工作6个月未签订劳动合同;企业、事业单位、街道、村(居)和其他社会组织在开业或设立起一年内未建立工会组织,未交纳建会筹备金;集体协商一线职工的参与率、知晓率、满意率未达到90%;企(厂)务公开、民主管理职工是否有知情权、话语权、监督权;职工五险一金未按人社部门的规定足项足额交纳;生产企业安全生产措施未落实到位;劳动关系状况未季季清;困难职工未季季访;拖欠职工工资;劳动关系不和谐,出现重访群访等。

三、做好监测反馈。《意见》对监测反馈作了如下规范。对监测到个性化的不太严重的存在问题,有针对的发放监测《通知书》,由被监测对象自行补救。对监测到比较严重的存在问题,向被监测对象发送监测《建议书》,要求落实整改措施,并限期整改到位。对监测到带有普遍性的存在问题,发出监测《通报书》,引起普遍重视,切实抓好整改。对监测到突发性、群体性、影响全县经济发展和形象的问题,依靠本单位力量又难以整改落实到位的,向县委、县政府呈报监测《报告书》,协调落实整改措施。

四、强化监测运用。《意见》强调,切实做好监测运用工作。每个监测点每个月发监测《通知书》不少于3份,监测建议书不少于2份,监测《通报书》不少于1份,每季度发监测《报告书》不少于1份,为全县在构建和谐劳动关系中自我完善、落实整改、制定决策发挥积极作用。同时,建立健全监测台账,把针对企业、行业以及其他部门、单位所发的三书,作为年终评创重合同、守信用企业等级、文明单位、星级劳动关系企业的依据。(陶金 刘义昂  通讯员 王建平)

 

 

分享到:

相关专题