苏州姑苏职工法律课堂巡回开讲 促进全区劳动关系和谐发展

2018-11-26   本文被访问次数:6409

本网讯  苏州姑苏区总工会与姑苏区司法局联合打造全新的“姑苏职工法律课堂”巡回讲座服务品牌,定期深入企事业单位开展普法活动,由专业律师提供现场法律授课和咨询,该巡回讲座已成为区总工会面向全区企事业单位职工进行普法宣传教育的闪亮名片。

1121日,在双塔街道南园宾馆举办的第十三期“姑苏职工法律课堂”,为今年已举办5期的巡回讲座圆满收官。本次受邀授课律师是来自江苏竹辉律师事务所的柳立业律师,讲座内容以《劳动合同法》为主题,从员工入职和调动手续、试用期的新规定、员工离职手续及相关限制、代通知金及补偿金工资标准及年假规定、女员工、实习生及返聘人员的相关规定、员工个人过分行为下的公司维权等方面展开授课,并结合数据统计、个案分析给大家上了一堂生动活泼、内容丰富、贴近实际的法律知识讲座,柳律师还就企业如何规范用工和职工自身合法维权等问题进行了详细解答,让在座近百名南园宾馆的工会干部和一线职工感到受益匪浅。

作为姑苏区工会工作的服务新品牌,“姑苏职工法律课堂”巡回讲座定位于广大职工关心、关注的热点问题,以及宪法、工会法、劳动法、劳动合同法、安全生产法、社会保险法、劳动争议调解仲裁法和法律援助办法等内容,着重为广大职工群众打造学法、懂法、用法律手段维护自己合法权益的公平环境。通过每两个月一次下基层到企业、进社区开展普法教育提供法律现场援助,自开班以来已累计受惠职工2000余人次,为全区法治建设方面,充分发挥法治宣传教育重要作用。通讯员 田慧敏)

 

 

分享到:

相关专题