苏州市总工会、吴江区总工会联合开展农民工公益法律服务活动

2019-01-21   本文被访问次数:6676

本网讯  为进一步维护农民工合法权益,促进劳动关系和谐稳定, 2019118日上午,苏州市总工会、吴江区总工会在吴江汽车客运站联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

本次活动发放了《权益法律知识微手册》《劳动者权益手册》等普法资料1000余份,律师现场解答了职工的法律咨询,从劳动相关法律和实际操作层面给他们讲解了如何保护自己的合法权益不受侵害,如何依法理性维权,受到了农民工的热烈欢迎,他们纷纷表示,这样的讲解方式让法律以浅显易懂的形式贴近生活贴近实际,方便他们了解维权方面的相关知识,增强法治意识。

年终岁尾,农民工权益维护问题成为关注焦点。按照《关于组织开展“尊法守法•携手筑梦”公益法律活动的通知》要求,苏州市总工会和各市(县)区总工会,组织相关职能部门和签约律所的专业人员,共成立11支公益法律服务分队,在今年第一季度集中开展巡回服务,开展送法律进企业、进工地、进社区、进车站活动,宣传劳动法律法规及政策,提供法律咨询服务,代理农民工涉法涉诉案件,调解农民工劳动争议等。同时,充分利用现有职工服务中心(站、点),建设职工满意的法律援助窗口,加强律师值班,及时为基层工会组织和广大职工群众提供面对面的法律服务;充分利用工会网页、微信公众号、手机APP等新媒体,进行线上法律服务,切实提高对一线农民工服务的覆盖率。(苏州市总工会)

 

 

分享到:

相关专题