滨海县总工会探索工会劳动法律监督实体化

2019-03-12   本文被访问次数:186

本网讯  近日,滨海县总工会出台《工会劳动法律监督实行实体化的意见》,建立组织健全、人员专职、服务精准、资金保障、考核严格的工作体系,改变工会劳动法律监督实体性不强的现状,努力把工会劳动法律监督的实体做优做强,切实维护职工全法权益,促进企业高质量发展。

一、建立立体式网络,监督组织实体化。《意见》要求,县总工会建立工会劳动法律监督中心站,全县16个镇(区、街道),2个园区建立工会劳动法律监督工作站,476家规模企业、760家小微企业建立工会劳动法律监督服务点,实现监督组织立体式全覆盖。对工会劳动法律监督实行规范化管理,充分发挥监督主体作用。

二、创新专职式体制,监督队伍实体化。《意见》强调,切实改变大部分企业配备的工会劳动法律监督员都是兼职、挂职,工作责任心不强,监督力度不大,工作效果不佳的现状,大胆改革创新,推行工会劳动法律监督员职业化。采取竞争上岗的方法,在全县首聘36名专职工会劳动法律监督员,工资由县总统一发放。根据实际工作需要,每年按照监督员队伍总数的30%进行递增,其工资福利由用人单位和县总按80%20%进行分担,经过3年努力,全县工会劳动法律监督员全部实行职业化。

三、开设一站式窗口,监督服务实体化。《意见》明确,县总工会劳动法律监督中心站、镇(区、街道)、园区工会劳动法律监督工作站、县规模企业、小微企业工会劳动法律监督服务点都建立一站式服务窗口,职工的信访、来信、投诉,劳动争议化解、调处、移交仲裁、判决,法律援助等,都在一站式窗口搞定。县总工会劳动法律监督中心站,明确一名副主席每天带班,各个监督工作站、服务点都明确监督员值班,为工会劳动法律监督提供优质服务。

四、采取分担式筹资,监督保障实体化。《意见》提出,采取政府投入、企业出资、工会划拨分担式筹资形式,建立工会劳动法律监督资金会,保障工会劳动法律监督经费运转,努力使工会劳动法律监督组织有办公场所、有办公设施、有专职人员、有工作经费、有正常活动、有台账记载,确保工会劳动法律监督组织建起来,动起来,活起来,促进监督、维权、服务落到实处。

五、实行三方式评估,监督考核实体化。《意见》要求,加大劳动法律监督考核力度,建立工会、企业、社会三方联合评估机制,对工会劳动法律监督的检查、整改、实效等按季度、半年、年终进行评估,采取召开工会、企业、职工座谈会、察看现场、查阅台账、征求社会各界意见的形式,提高评估的科学性、准确性。将评估结果作为工会评先创优、企业确定信用等级、评选文明单位的依据。对评估不合格的工会劳动法律监督组织落实整改措施,对考核不合格的监督员解除聘用合同,确保工会劳动法律监督务实高效。(刘义昂 通讯员 王建平)

 

 

 

分享到:

相关专题