创新法治宣传模式 提高法律服务效能——无锡市总工会开展法律工作特色小视频和优秀项目评选活动

2019-10-28   本文被访问次数:347



本网讯 近年来,无锡市各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全市工会工作高质量发展的总体要求,积极进取、开拓创新,尤其在工会法律服务方面培育出许多具有特色、有亮点的工作。为展示和运用创新创业成果,提升法律服务水平,1024日,无锡市总工会在惠山区开展工会法律工作特色小视频和优秀项目评选活动。

江苏省总工会法律工作部部长何应洋,无锡市总工会副主席张军,无锡市总工会副调研员张世胜,无锡市人社局仲裁处处长钱炜,无锡市司法局公共法律服务管理处处长柴伟及无锡市职工律师团副团长蒋晓冬、秘书长许雪松等参加评选活动并担任评委。各市(县)区总工会的分管领导、法工部长以及市总工会法工部参加了评选活动。

参加评选的21个小视频和28个项目分为三种类型,一是对工会法律工作或某项活动的展现,二是对工会法律工作先进人物的展现,三是对劳动法律法规的宣传。内容涵盖工会普法宣传、劳动争议调解、工会劳动法律监督和职工法律援助等。整个评选过程严格按程序、规范操作,做到了公开、透明、公正。

经过紧张有序的现场推荐、打分统计,最终评选出了10佳特色小视频和10个优秀项目。市总工会将通报表彰,并充分发挥特色小视频的普法宣传功效,作为今后工会普法宣传的鲜活教材在各种媒体上广泛地展播运用,供基层工会、企事业单位和广大职工使用和学习。

省总工会法律工作部部长何应洋充分肯定了无锡工会法律工会创新成果,他称赞开展特色小视频和优秀项目评选活动,展现了无锡工会法律服务更接地气、更贴近职工群众生活,很有成效。(无锡市总工会法律工作部)



分享到:

相关专题