泰兴职工法律援助站点建设显成效

2019-10-29   本文被访问次数:1047



本网讯 近年来,泰兴市总工会将职工法律援助站点建设作为职工维权的基础性工作来抓,全市共建立职工法律维权站(点)30个,接待处理各类职工来信来访来电4000多人次,配合办理法律援助案件百余件,并且做到件件有着落,事事有回音。

 一是建章立制,规范运作。在职工法律援助工作开展初期, 市总工会与市人民法院、市人社局、市司法局共同研究,制订并出台了《关于推进职工法律援助工作的意见》,明确了工会法律援助工作的基本职责以及受援对象、形式、程序等,市总工会专门出台《关于职工法律援助中心(站)建设工作的实施方案》,规范了职工法律援助站(点)的运作程序:明确对法律援助案件实行统一登记、统一受理、统一调度、统一管理,根据争议纠纷的性质、类别进行梳理,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”、"分级管理、归口负责”的原则,及时分流指派到各乡镇(街道)工会进行处理,并及时了解掌握处理进度和处理结果,把握时间节点予以必要的检查、指导和督办。除此之外,为提高法律援助工作站(点)的专业化程度和维权服务水平, 市总工会专门聘请了职工法律援助律师顾问团,制定顾问团管理办法,签订有关协议。目前,职工法律援助律师顾问团已建立起一套完善的规章制度,8名律师和10名法律服务志愿者成为了工会法律援助工作的主力军。

 二是整合资源,彰显效能。工会法律援助机制各方面的资源包括人力财力相对缺乏,实施援助的实力还不强。为此,市总工会与司法局共同研究了工会法律援助与政府法律援助的协作配合问题并达成共识。结合困难职工以及进城务工人员等弱势群体的特点以及职工法律援助的工作需要,将职工法律援助律师顾问团援助的案件纳入法律援助的管理体系,从人员、经费等方面相互支持,强化工作配合,建立案件受理转送通道,与市法律援助中心联手加强对困难职工权益受侵案件的援助。

 三是发挥优势,注重实效。 调解是泰兴市工会法律援助职工过程中的一大特色。近年来,市总工会直接受理的集体劳动争议案件一般分两类,一类群访者直接找到工会,请求工会代表其出面反映诉求,解决问题;另一类群访者是在多个部门诉求未果,或得不到满意的答复时才来工会请求“娘家人”予以帮助。对直接受理的集体性劳动争议案件,市总工会相关部门尽力做好职工思想稳定工作,耐心讲解政策,提供法律咨询,帮助他们向相关单位反映诉求;对于另一类,市总工会在了解大体情况后,迅速与市大调解中心取得联系,将案件导入市一体化调处机制,由各成员单位组织专人会商解决。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题