泗洪县总工会开展2019年宪法宣传日宣传活动

2019-12-04   本文被访问次数:10087







本网讯 今年124日是全国第六个宪法宣传日,为进一步强化市民的学法用法意识,普及宪法常识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。124日上午由县司法局牵头,组织协调了公安局、法院、税务局、工商局、国土局、卫生局、教育局、工会、妇联等20家单位在泗洪县富源广场举行“12.4”国家宪法日宣传活动。

活动现场,县总工会对企业职工、过往市民进行法律宣传,提供法律咨询服务,有效增强了广大职工群众学法尊法守法的意识,进一步加强了职工群众依法维权的意识和能力。共计发放《职工维权知识100问》、《江苏省工会劳动法律监督条例》、《女职工维权》、《维护职工权益》等法律法规宣传资料300余册。

近年来,县总工会一直高度重视职工法治宣传工作,通过“法律宣传月”、“12·4宪法宣传日”等一系列宣传活动,积极为广大职工群众营造“有困难找工会”、“依法理性表达个人利益诉求”的良好氛围,帮助和引导广大职工群众尊法学法守法用法,进一步提高职工群众的法治意识和道德自觉,积极维护社会和谐稳定,为全面推进泗洪县高质量发展作出新贡献。(杨丽丽 戚杨柳)

分享到:

相关专题