无锡市锡山区三线联动助力“4·8司法日”

2020-04-10   本文被访问次数:3648

 

本网讯 48日是江苏省第六届司法日,在这个疫情防控的特殊时期,锡山区充分结合实际,通过举办法治文化场馆网上游、12348宣传视频展播、走访服务宣传等联动活动,进一步提高人民群众对司法行政的知晓率”“首选率满意率

线上创新形式,积极创作宣传视频。组织普法志愿者以导游角色,通过录制视频的方式,介绍获省级法治文化建设示范点的锡北镇天富法治文化广场,使网友足不出户就能游览法治文化阵地,聆听法治文化故事,感受法治文化魅力。同时,推送无锡方言的12348宣传音频,通过诙谐幽默的语言、生活有趣的案例,介绍了12348法律热线的职能、作用和服务范围。仅48日当天,法治文化场馆网上游 12348宣传视频在微信和微博上的阅读量就超过了2000人次。

线下多点开花,全力扩大宣传覆盖面。48日前后,在各镇(街道)、村(社区)利用公交、户外电子显示屏、楼道LED屏以及新媒体矩阵、公共法律服务场所显示屏、法润民生微信群等各类载体,集中播放12348宣传视频、广告语等,不断提升“4·8”司法日及12348公共法律服务平台的社会影响力。

线外积极作为,持续完善法律服务。结合疫情防控·法治同行”“法润锡山·2020春风行动”“法援惠民生等专题活动,在大型超市、农贸市场、高铁站出入口和流动人口聚焦小区设立流动站点,定期提供现场法律咨询和法律援助受理。普法志愿者轮流站点值守,提供疫情防控期间,有关劳动合同能否解除、工资的支付问题方面的咨询并发放宣传资料。根据企业法律需求,打造企业问题法律服务包,推送企业复工复产法律服务群,为企业解答线上法律问题。选派驻厂专员,开辟疫情防控法律服务绿色通道,面对面为企业提供复工审报、法律咨询、法律援助、矛盾调解等免费服务。(徐丹琪 胡婷)

分享到:

相关专题