邳州市总工会开展劳动法治宣传活动

2020-05-15   本文被访问次数:650



创建文明城市 建设法治邳州

本网讯 为大力推动城市文明的法治化进程,提高广大职工群众的法治意识,扩大普法的覆盖面,提升知晓率和满意度。近日,邳州市总工会联合司法局、人力资源和社会保障局、工商联等单位在人民公园开展以“携手防疫·共克时艰”为主题的“劳动法治宣传服务月”活动。

活动中,首先通过发放宣传彩页等方式,向市民提供维权宣传服务。为前来咨询的职工群众发放《劳动法》、《工伤保险条例》等宣传资料,并热心细致地为群众普及法律知识、解答法律咨询,并给出具体实用的法律建议。现场还设立了法律咨询服务台,律师用通俗易懂的语言和生动鲜活的案例对前来咨询的市民进行了耐心细致的讲解,为他们提供零距离法律咨询服务,使他们在劳动过程中能依法保护自己的合法权益。现场互动气氛十分活跃,宣传活动取得了良好的社会效果。

随后,市总工会一行来到江苏康力源健身器材有限公司、世纪宏森家具公司和徐州博康信息化学品有限公司开展送法律进企业活动,发放《邳州市安全生产条例》和《职工维权知识100问》等资料,为企业构建和谐劳动关系发挥了积极的作用。此次宣传活动内容丰富,深受职工欢迎。下一步,市总工会将继续加大力度,根据职工需求进行精准宣传,不断提高职工的法治及安全意识。

据悉,邳州市总工会将集中利用一个月时间,以创建全国文明城市为契机,动员全市各级工会组织上下联动,举办劳动法律知识小讲堂,工会法律援助志愿服务走基层、进企业、进学校、进工地等多种方式,特别是为农民工、劳务派遣工送法律、送咨询、送服务,引导用人单位和职工双方共同学法、遵法、用法,自觉维护劳动法治的权威和尊严,促进复工复产企业劳动关系和谐稳定,为创建全国文明城市营造浓厚的法治氛围。通讯员 张育玮)



分享到:

相关专题