泰兴市总工会“四措并举”确保法律宣传工作“有声有色”

2020-09-09   本文被访问次数:464



本网讯 今年以来,泰兴市总工会针对防疫的新情况,结合实际,“四措并举”开展工会法律宣传工作,努力做到线上有声、线下有形、活动有成效。

一是开通线上工“惠”课堂。疫情防控期间,市总工会主办与泰兴市东方职业培训学校联合开办泰兴市工“惠”空中课堂。市总工会为此专门建立了3个微信群,企业管理人员、基层工会干部和职工群众可以分别通过进入微信群看直播的方式进行学习,运用网络信息化手段助力疫情防控和企业安全有序复工复产,让广大职工群众在疫情期间足不出户就可以接受相关专业知识的培训,上半年共完成授课60课时。

二是开展法治宣传月活动。开展以“携手防疫共克时艰”为主题的五一劳动法治宣传月活动,编印发放各类宣传材料16500余份,法律维权读本7600余册,特别是编印了《中华人民共和国民法典》宣传手册发放至各企事业单位,举办劳动法律知识讲座15场,面对面服务职工近5000人次;

三是开展送法进基层活动。结合夏季安康“三送”,开展送法律进基层活动,深入车间、班组开展法律宣传。活动期间慰问企业31家,职工2000余人,发放法律书籍6000余册;

四是发挥律师顾问团作用。续聘2020年度职工维权律师顾问团,依法开展法律援助。顾问团始终坚持“服务职工、依法维权、化解矛盾、促进和谐”的宗旨,始终坚持“服务职工、依法维权、化解矛盾、促进和谐”的宗旨,开展“尊法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律服务等系列活动,积极引导职工群众理性表达利益诉求,不断增强法治观念。为企业依法用工,保护职工合法权益做出努力,推动劳动关系双方共赢发展。今年共接待各类来信、来电、来访129起,都做到了事事有交代,件件有落实。通讯员 耿国先)



分享到:

相关专题