徐州市贾汪区总工会成功举办“尊法·筑梦”劳动法律知识竞赛

2020-09-28   本文被访问次数:862



本网讯 金秋九月,正是收获时节。为检验贾汪区工会系统“七五”普法及“尊法守法 携手筑梦”系列活动成果,923日,贾汪区总工会举办了“尊法·筑梦” 劳动法律知识竞赛, 各镇、街道、功能区及工业园区工会共选送12支代表队参赛。区总工会党组书记、主席靳洪波出席活动并颁奖。

本次竞赛分为初赛和决赛,内容涉及《宪法》《工会法》《劳动法》《女职工劳动保护特别规定》等相关法律法规。初赛采取闭卷考试形式进行,答题过程中各代表队选手沉着冷静,认真答题,经法工部审阅并按团队总分高低进行排名,最终前六名代表队获得决赛资格。

决赛在区总工会五楼活动室举行,分为必答题、抢答题和风险题三个环节,题型涵盖单选、多选、判断和填空。比赛现场,六支代表队逐轮对决,你追我赶,精彩非常。必答环节,参赛选手准备充分,回答流利准确,均展示出不俗的实力;抢答环节选手们有勇有谋,积极争夺答题权,气氛紧张热烈;风险题环节决战巅峰,更是把比赛推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终小吴村工会代表队拔得头筹,潘安湖街道工会代表队和现代农业产业园区工会代表队分别获得第二名、第三名的优异成绩。

活动后,参赛单位和选手纷纷表示,以赛促学,让大家熟悉和了解相关劳动法律法规的同时,增强了团队意识、合作意识,进一步激发了职工的凝聚力和工作热情,并希望今后能够多举办类似活动。

本次“尊法 筑梦”法律知识竞赛活动,丰富了普法形式,调动了学法热情,在基层工会和广大职工中产生强烈反响。下一步,贾汪区总工会将进一步挖掘自身潜能,拓宽工作思路,创新工作方法,提高工作效率,以基层工会为着力点,以提高职工素质为目标,为新时期产业工人队伍建设改革贡献工会力量。 (李其彬 桑娟 通讯员 徐永超)

分享到:

相关专题