徐州睢宁县总工会“四举措”为外出务工人员撑起法律保护伞

2020-10-30   本文被访问次数:729



本网讯 为维护外出务工人员的合法权益,促进社会和谐发展,根据外出务工群体的特点,睢宁县总工会先后依托驻外机构成立了苏州、上海外出务工人员服务站。用“保姆式”的服务为广大职工撑起法律保护伞。

一、整合资源,打造法律服务平台

服务站成立以来,始终地把维护外出务工人员的合法权益作为一项主要任务和工作内容,并为服务站各招聘6名律师兼职作为法律援助工作者,向因劳动权益或者因劳动权益涉及到人身权、财产权、民主权受到侵害的符合工会法律援助条件的职工免费提供法律帮助和服务。在办理法律援助案件过程中,服务站坚持“应援尽援”借助驻外招商资源,沟通化解劳资矛盾。对情况复杂的纠纷问题,由服务站联系当地工会整合资源,进行联合办案,以争取最大限度地维护职工合法权益。

二、开拓思想,创新法律服务形式

服务站在运行过程中,不断总结,探索进取,不断推出便民新举措。解决外来务工人员开具经济困难证明难的问题。为了降低援助门槛,做到应援尽援,服务中心创新思路,提出解决办法。因为在实际办案过程中,外来务工人员,因为大多在本地无固定住所,所以当地办事处不清楚具体收入状况,所在单位大多不愿意开具收入证明,对他申请法律援助案件带来很大困难。遇到此类情况,服务中心要求申请人提供两名在本市有固定收入或者固定住所的保证人,证明其经济困难,签订保证书。在实际援助过程中,发现申请人的实际收入与其所提供的证明不符,中心有权终止法律援助,申请人和保证人连带承担不利后果。这一做法,大大方便了广大流动人员开具经济困难证明难的这一现实问题。

视频在线提供法律援助。在实际生活中,有很多需要即时解决的小问题,例如:小的交通事故、婚姻家庭问题,如果解决在萌芽、初发时刻,可以有效避免大的矛盾大问题。服务中心探索实践了一套高效、快捷的便民服务方式,在平台上公布即时援助QQ号,每天7:00-22:00在线回复,真正实现援助“零距离”。

三、投入资金,保障法律服务运行

经费保障是法律援助制度得以实施的基本前提,没有充分的经费投入,法律援助是难以充分发挥作用的。自苏州、上海两个职工服务站成立以来,为降低法律援助门槛,把更多的弱势群体纳入法律援助范围,自服务站成立以来县总工会累计拨付活动经费合计30万元,有效地保证了服务站的正常运营。充足的资金保障提高了律师办案积极性及案件办理的质量,减少了职工经费支出,降低了职工的经济负担。另外,苏州、上海服务站的建立也得到了社会各界成功人士及睢宁在外务工同胞的高度关注和大力支持,他们通过资金捐助、实物捐献、志愿服务等方式对服务站的日常工作的开展给予了极大的帮助。同时,服务站通过严格的制度化管理,保证每笔资金、每项捐赠都用到实处。县总工会也通过建立经费管理审查制度,规范经费使用;设立法律援助经费专户,保证专款专用;完善经费使用管理廉政监督工作机制,加强对经费的使用监督,一但发现经费挪用即根据情况追究相应责任。

三、加强监督,提升法律服务质量

服务站接受外来务工人员的请求以后,指派援助律师进行援助工作,服务结束以后向受援人发送《法律援助来访接待咨询测评表》以此来为签约律师的考核标准和去留的重要依据。

服务站不定期地对法律援助案件进行抽查,重点检查律师与援助对象沟通情况,律师调查取证,律师辩护意见质量等方面情况,综合评析,以点带面,促进良性循环。县总工会每年年终组织由班子成员带队的考核小组对服务中心的运行情况进行考核,在肯定成绩的同时指出服务中心运行中存在的问题,提出下一步发展的建议和意见。为更好服务职工,一方面广开大门,做好咨询解答、矛盾纠纷化解、困难职工维权、法律服务指引和法治宣传教育,为主动“找上门”的群众提供“保姆式”服务。另一方面走出大门,深入务工人员集中场所举办讲座和宣传、发放便民服务卡,为诉求无门的职工提供“承揽式”服务。让外出务工人员感受到走到哪儿都有“家”,走到哪儿都能享受更多更贴心的服务,为外出务工人员撑起法律援助保护伞,真正做到服务职工无盲区。朱雯



分享到:

相关专题