徐州市贾汪区总工会“四举措”开展劳动关系矛盾纠纷排查化解工作

2021-01-19   本文被访问次数:1081

本网讯114日开始,徐州市贾汪区总工会在全区工会系统开展劳动关系矛盾纠纷排查化解工作。通过四项举措开展集中排查梳理和化解矛盾纠纷,推进贾汪劳动纠纷化解工作,积极有效地把劳动纠纷化解在萌芽状态,构建和谐劳动关系公共服务标准体系建设。

完善群众法律监督网络。区总工会认真贯彻《江苏省工会劳动法律监督条例》等法律法规,坚持依法维权、依法治会,进一步把各项工作纳入法治化轨道,不断加强工会劳动法律监督的机构、队伍、制度建设,切实发挥工会“第一知情人”和“第一报告人”作用。整合调解资源。形成集人民调解、法律服务、劳动争议仲裁、司法确认等服务于一体的工作机制,实现劳动纠纷化解“一站式”管理,有效整合部门资源,集中力量办大事,做好劳动纠纷调解服务。

健全职工法律援助体系。按照《工会法律援助办法》要求,贾汪区工会系统进一步健全职工法律援助体系,畅通职工就地就近、依法表达合理诉求的渠道,为基层工会组织开展劳动法律监督活动提供专业支持。坚持拓宽维权渠道。服务中心不仅设置了现场接待窗口受理劳动者的当场投诉,还统一收集受理全区的网络理政、人民来电、信访和上级交办转办的劳动领域纠纷,全方位、多渠道拓宽劳动者维权渠道,让劳动者有“门”可入、有“路”可诉。参与劳动关系三方协商。区镇工会积极参与劳动关系三方协商,及时分析研判辖区内劳动关系状况,提出针对性的处理建议。

注重从源头维护劳动权益。企业事业单位工会不断推进民主管理制度建设,通过受理职工申诉和组织劳资恳谈会等途径,努力把劳动关系矛盾纠纷排查化解在初始状态。坚持降低维权成本。服务中心从降低劳动者维权的经济成本出发,规避以前劳动者维权往往要跑多部门,实现劳动纠纷化解“一窗式”办理、“一条龙处理”,极大程度节约劳动者维权成本,提高劳动纠纷调解质量。即使不属于中心联处范围内的事项,中心也会按程序及时移交其他部门或者一次性告知清楚,避免重复性工作。

四、是落实重要信息报告规定。认真执行《关于进一步加强重要紧急信息报告工作的通知》,完善突发事件处置和重要紧急信息有效报告的应急预案,落实“在重要紧急事件发生后必须立即报告,及时掌握和报告最新情况,遵守保密规定,维护社会安定。坚持严格内部管理,坚持劳动纠纷调处的规划化、标准化、专业化,不断提升业务效能,确保提供优质的纠纷调解服务。对业务不精、态度不好、工作表现差,群众意见大的,该批评教育的坚决批评教育,该调离或者清退的,一律从严惩处。(桑娟 李其彬 阚久海 通讯员 徐永超)



 

分享到:

相关专题