江阴市总工会“四个突出四个把准”推进职代会规范化建设

2017-08-05   本文被访问次数:176

本网讯  今年以来,江阴市总工会在全市范围内组织开展了星级职代会创建活动,全力推进企(事)业单位职代会规范化建设。目前全市开展“星级”职代会创建活动面达85%以上,百人以上企(事)业单位职代会建制率达100%,其中一星级职代会单位538家,二星级职代会单位295家,三星级职代会单位67家,其中被评为2016年度“星级”职代会创建先进单位的达50627日,省总工会苏南片职代会现场观摩会在江阴华宏科技股份有限公司召开。具体工作实践中,主要做到了四个突出,四个把准

一是突出发展民主、共建共享理念,把准职代会规范化建设落脚点。引导企业树立依靠职工办企业的理念,将民主管理有效融入企业生产经营管理中,使职代会成为企业破解经营管理难题、加快产业转型发展、增强核心竞争力的推动力量和有效途径,促进企业科学决策,优化企业从业环境。

二是突出分类指导、分步推进原则,把准职代会规范化建设关键点。将全市各级各类企业分成市总直属企业、上市公司骨干企业,面广量大的非公经济中小企业以及局系统下属企事业单位等三大板块进行分类指导,根据各自工作实际,按一星”“二星”“三星标准,以典型培育、复制推广、逐步覆盖的工作思路和节奏,分层分级开展创建活动。

三是突出制度健全、程序规范要求,把准职代会规范化建设着力点。强调业务操作流程规范,坚持民主程序、阳光操作,建立和完善了职工代表选举制度、提案制度、巡视制度和决议落实制度,对涉及职工切身利益的重大事项方案,提交职代会审议通过,切实保障职工群众知情权、参与权、表达权、监督权,让职工在企业发展中有更多的获得感。

四是突出因企制宜、创新实践目标,把准职代会规范化建设切入点。拓宽民主管理主渠道,通过厂情通报会、厂务公开栏、企业内部网站、手机微信等途径,及时、真实、全过程公开企业改革发展中的重大问题和职工关心的热点难点问题。创新民主管理实现形式,建立完善集团企业、上市公司二级职代会制度,全面规范非公企业特别是外资企业工代会、职代会两会合一的会议程序和会议内容,按照各自职权行使权利、履行职能。建立公司制企业职工董(监)事源头维权机制,通过职工董(监)事参加或列席董事会、职工代表参加股东大会,发挥源头参与、源头维权作用。(谢建东  通讯员 夏伟刚)

 

分享到:

相关专题