盱眙县总工会“四步走”着力推进工资集体协商

2018-02-11   本文被访问次数:297

本网讯  去年以来,盱眙县总工会按照示范带动、规范提高、分类指导,整体推进四步走的思路,推进工资集体协商工作深入开展。

第一步:靠实责任。及时成立了以分管副主席为组长,各乡镇工会主席、工会专职工作者为成员的工资集体协商工作小组,明确了各自的工作任务和职责,靠实了工作责任。

第二步:大力宣传。利用农民工集中建会、开展调查研究等活动的开展,深入企业,大力宣传工资集体协商的重要性及必要性,发放《职工权益手册》、《工资集体协商工作指南》等宣传资料300余份。

第三步:强化重点。协商重点放在:没有开展集体协商和签订集体合同的企业、集体合同已到期需要续签或重新签订的、没有开展工资集体协商并签订工资协议的企业,职工工资长期不增长、低增长的企业。

第四步:督促检查。组织人员,不定期对各乡镇企业工资集体协商开展情况进行指导、督促、检查。了解职工意见和要求,听取工资集体协商中遇到的困难和问题,并就存在的问题及时指导和协调。截止目前,我县已于凹土行业、龙虾行业、服装行业等领域中树立工资集体协商典型企业,为创建非公企业市级工资集体协商示范点打好良好基础。(施萍  通讯员 刘晓娟)

 

 

分享到:

相关专题