淮安市部署集体协商“春季要约行动”

2018-04-10   本文被访问次数:213

本网讯  日前,淮安市协调劳动关系三方委员会下发《关于在全市开展2018年度集体协商春季要约行动的通知》,部署2018年度集体协商春季要约行动

2017年,全市重点培育了淮阴发电厂、今世缘酒业、天士力帝益药业、瑞特电子公司等规模以上企业集体协商工作典型60多个,确认314家企业为工资集体协商三星级企业,其中淮阴发电有限责任公司和江苏瑞特电子设备有限公司分别被评为全国厂务公开民主管理示范单位、先进单位。

三方委员会要求,2018年集体协商工作要把职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题和职工群众面临的最困难、最忧虑、最急迫的实际问题作为集体协商重点,突出集体协商的针对性。对于生产经营正常、效益较好的企业,应重点就工资(奖金)分配制度、津(补)贴、公积金和职工疗休养等进行协商;对于生产经营比较困难的企业,应重点就工资支付办法、工作时间、工资标准及其调整办法和息工待岗职工生活费标准等进行协商;对于结构调整、转型升级的企业,应重点就职工分流安置方案、经济补偿等进行重点协商。力争全市集体协商建制率动态保持在95%以上的基础上,90%以上的建会企业达到三星级标准,推动集体协商在各类企业、行业、区域生根开花。(周燕  通讯员 许盼)

 

 

分享到:

相关专题