盐城盐都区总工会引入“督察制”为集体协商高发展提供强大动力

2018-06-13   本文被访问次数:91

本网讯  盐城市盐都区总工会十分重视企业集体协商工作提质增效工作,不断加大工作力度,引入督查制体制机制,积极探索集体协商质效督察新路径,以思想大解放为全区企业深化集体协商高质量发展提供强大精神动力,取得初步成效。

据了解,盐都区总工会引入集体协商督察制,是在企业多年实践成功经验的基础上,初步试行办法,通过实践,得到劳资双方的支持。

督察制做法:企业集体协商工作结束后,区总工会根据企业上报情况,进行质量督察,具体工作安排由民管部负责,统一实施操作,企业接受区总对集体协商工作全过程、集体协商协议条款、协商成果惠及职工等多项内容进行督察,确保集体协商质量到位。督察内容:一是根据企业时间安排,督察时间是否到位。二是根据企业协商内容,督察内容是否协商到位。三是根据上报审核情况,督察审查结果是否公布到位。同时,区总工会还组织机关和乡镇工委集中时间、人员、精力,主动开展大走访活动,深入企业一线,与一线职工共同督察集体协商工作落实情况,确保集体协商工作落实、协议内容兑现不走样。盐都区总引入督察制这一做法,企业认可、职工满意,为开展集体协商企业提供了盐都样本(陈蕾 李国保)

 

 

分享到:

相关专题