南通市总工会开展第八次工资集体协商典型案例征集活动

2018-06-14   本文被访问次数:41

    本网讯  南通市总工会于201852日开始在全市各类企业、行业及区域中开展第八次工资集体协商典型案例的征集活动日前征集工作已完成。本次共征集到工资集体协商典型案例 104个,其中行业典型案例 4个,区域典型案例 4 个。

今年征集到的案例与以往相比,质量又有了提高。一是内容真实可信,大部分案例都配发了1张以上在协商、审议和表决时的现场照片。二是基本做到了协商主体、协商时间、协商结果三个明确,三是代表性、典型性、示范性又有了新提升。

通过这些典型案例充分证明工资集体协商是维护劳动者合法利益,特别是维护一线职工的权益;规范企业行为,使职工工资增长与企业效益提高相适应,确保每个职工分享企业发展成果;调动职工的积极性,增强企业凝聚力,建立和谐稳定的新型劳动关系的一条有效途径。

市总工会有关工作人员将对征集到的案例进行评审,召开优秀典型案例评析会,根据各地征集上报案例的有效数量、质量评选出优秀组织奖、优秀典型案例若干,并编辑出版第八册《南通市工资集体协商典型案例》。目前以上准备工作正在紧锣密鼓的进行。(刘晓燕)

 

 

分享到:

相关专题