盱眙县总工会积极开展工资集体协商构建和谐劳动关系

2018-07-10   本文被访问次数:449

本网讯  近年来,盱眙县总工会在企业中积极开展工资集体协商工作,为保障职工合法权益、促进企业健康发展,创建企业和谐劳动关系发挥了积极作用。

加强引导,宣传先行。强化工资集体协商工作指导,在宣传发动上下功夫。采取多种形式、多种渠道抓好相关政策法规的宣传贯彻工作。使广大企业和职工对工资集体协商制度有了初步的了解,集体协商的意识明显提高,为推进工资集体协商工作营造了浓厚的氛围。

以点带面,整体推进。坚持以维护职工合法权益、共谋企业发展为基本出发点,以建立和谐稳定的劳资关系为基本准则,以实现企业效益和职工收入最大化为落脚点,全面推进企业工资集体协商工作。

完善程序,重在协商。以重在协商签订合同,协商前置为重点,紧抓体现企业和职工共同关注的热点和焦点问题,开展平等协商,动员企业职工广泛参与,努力做到不简化、不遗漏、不走过场。加强职工民主参与,进一步推进集体协商和集体合同提质增效。

盱眙县总工会加大对企业集体合同尤其是工资、劳动安全、女职工保护专项集体合同的监督检查力度,把民营企业开展劳动关系和谐企业创建工作落到实处,真正让职工遇事想得起、有事找得到、办事靠得住。(周梦月 通讯员 刘晓娟)

 

 

分享到:

相关专题